当前位置:首页 > 党建工作 > 主题教育

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书班(第五期)方案

发布时间:2024-02-28 16:44:17   字体:

海南省bck体育最新版(中国)网络科技有限公司

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育读书班(第五期)方案

根据党中央、省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,按照上级关于读书班的学习要求,拟初定219—20日进行2天集中学习。第五期主题围绕深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神。为充分发挥领导干部示范带头作用,推动学校主题教育理论学习走深走实,现结合学校实际,制定第五期读书班方案如下:

一、学习时间

2024219日(星期一)—20日(星期二)。

二、参加人员

学校党政领导班子成员

  • 地点和方式

学校会议室。主要采取专题学习、集中自学、个人自学、交流研讨等方式开展理论学习。

四、学习主题

深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神

五、学习安排

坚持读原著学原文悟原理,认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》以及学校主题教育领导小组办公室印发的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》等系列读本,反复研读、仔细琢磨,真正吃透精神实质。坚持问题导向,带着问题学,带着问题思考,围绕推动高质量发展十大行动等有关内容开展深入研讨,推动理论学习走深走实。

219日(星期一)

08:30-10:00  专题学习:郑大裕同志主持。

  • 郑大裕同志领学《习近平总书记教育重要论述的时代背景》《习近平总书记教育重要论述的科学内涵》《习近平总书记教育重要论述的重大意义》;

10:00-10:300 第一次分组研讨:围绕习近平总书记教育重要论述进行交流;

10:40-11:30  集中自学:《论党的自我革命》。

15:00-17:30    专题学习:杨英同志主持。

(一)杨英同志领读《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲《教育事业发展的定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导》;

(二)与会同志围绕专题谈学习体会。

19:00-21:00    在办公室个人自学:《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。

220  (星期二)

08:30-10:30  专题学习:谭家来同志主持。

  • 谭家来同志领读《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲《培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务》;

10:40-11:30 在办公室个人自学:《论党的自我革命》

15:00-15:40  专题学习:赖文浩同志主持。

  • 赖文浩同志领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第三讲《推动党和国家各项事业发展的重要先手棋——坚持优先发展教育事业》;

(二)与会同志围绕主题谈学习体会。

15:50-17:30   结班式:郑大裕同志主持。

(一)郑大裕、谭家来、杨英、王锦纲、符祥泉、赖文浩、潘洪、潘雪梅同志依次交流学习体会(每人10分钟);

(二)郑大裕同志作总结讲话。

六、有关事宜

(一)学校读书班活动由学校主题教育领导小组办公室统筹协调,制订具体实施方案。

(二)学习贯彻习近平总书记教育重要论述讲义由学校主题教育领导小组办公室负责提供。

(三)分组研讨、交流发言材料由主题教育领导小组办公室秘书组汇总整理。

 

附件1

参加主题教育读书班的现职市研学校领导干部名单

序号

姓名

职务

1

郑大裕

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司党委书记、校长

2

杨英

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司党委委员  副校长

3

谭家来

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司党委委员、副校长

4

潘洪

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司副校长

5

潘雪梅

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司副校长

6

王锦纲

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司党委委员   

7

符祥泉

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司党委委员

8

赖文浩

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司党委委员

9

10

11

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

分组研讨安排

一、分组安排

序号

参加领导

主持人

地点

第一小组

郑大裕  谭家来  符祥泉

郑大裕

会议室一

第二小组

杨英  潘洪  王锦纲 

赖文浩

杨英

会议室二

二、研讨主题

重点围绕以下十个方面问题开展:

一是理论学习如何克服程序化、浅表化,在“深化、内化、转化”上下功夫。

二是以2025年底封关运作为“后墙”倒逼改革,如何进一步加快建设自贸港核心区。

三是如何破解经济结构转型升级创新发展的问题,推动构建具有海口特色的现代化产业体系,筑牢高质量发展的实体经济根基。

四是如何进一步改善营商环境,破解体制机制障碍,力促实现法治化、国际化、便利化。

五是如何补齐基层社会治理和民生事项短板,让群众在海南自贸港建设中有更多获得感。

六是如何进一步推进全面从严治党,管住思想根子,彻底铲除腐败土壤,压实管党治党责任,形成长效工作机制。

七是如何坚持教育优先发展战略,推动基础教育高质量发展。

八是如何加快推进市属国企整合重组,推动国有资本和国有企业做强做优做大。

九是如何更好实施城市综合提升行动,着力提升城市功能品质。

十是如何进一步推进党建引领基层治理,完善社会治理体系,提升社会治理效能。

                                

打印]  [关闭窗口]