当前位置:首页 > 招生就业 > 实习就业专栏

bck体育最新版(中国)网络科技有限公司与亚特(国际)会议中心校企合作订单班举行开班仪式

发布时间:2023-09-25 15:28:22   字体:

为深入贯彻党的二十大精神和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,落实我省关于职业教育改革的要求,进一步提高人才培养质量,我校与亚特(国际)会议中心联办订单班——“亚特班”,9月18日,举行订单班开班仪式。我校校长郑大裕、副校长杨英,亚特(国际)会议中心董事长兼总经理焦骏、副总经理孙媛等企业代表,“亚特班”全体学生及家长参加开班仪式。

开班仪式上,招生就业处主任王春萍详细介绍了订单班的基本情况。“亚特班”是在广泛市场调研后,由学校及企业充分协同沟通,聚焦企业、市场人才需求标准创建的,“亚特班”的教学模式、课程设置、师资配备和教材选择等方面更贴近企业及市场实际需求,帮助学生提高自身核心竞争力,为日后的职业生涯打下坚实基础。

学生代表黄心怡发言。她表示,非常感谢学校和企业提供这个机会,将会勤奋学习,以优异的成绩回报学校的培养和企业的信任,努力成为旅游行业一道独特而亮丽的风景线!

亚特(国际)会议中心董事长兼总经理焦骏介绍了亚特(国际)会议中心的创立背景。焦骏董事长表示,集团一直以来非常注重人才培养,与bck体育最新版(中国)网络科技有限公司共同制订了 “亚特班” 培养计划,以培养更多专业化人才为目的,进一步深化产教融合,形成资源共享、优势互补,实现三方共赢,并对“亚特班”全体学生提出三点希望:一是要提高对学习文化知识和专业理论知识的认识;二是要重视实践操作,认真对待每次的实操,循序渐进地提高自己的技能水平;三是要真正树立正确的学习观和价值观,珍惜这三年的时间。

仪式最后,郑大裕校长作总结发言。他指出,亚特(国际)会议中心具有深厚的教育情怀,发挥自身社会资源优势,为学生提供更高的学习平台、更多的实践机会,“亚特班”的学生不仅要具备吃苦耐劳的品质,还要勤勉学习,提高自身技术技能水平,以适应行业和企业的要求。他强调,我校坚持“办特色学校,育有特色人才”,校企合作共同培养人才是我校的一项特色,“订单班”进一步促进我校与企业之间的零距离对接,推动产教的深度融合,助力我校高质量发展,为海南自贸港建设培养更多高素质技术技能人才。

“亚特班”开班标志着校企合作又上升到一个新高度,推动校企合作走向深入,更好的把握市场人才需求标准,提高人才培养质量,为学生拓宽拓深拓实就业渠道。

 

 

 

 

 

打印]  [关闭窗口]